quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Teste: Quanta gordura você acrescenta à comida?



Marque a letra que corresponda a sua resposta. Cada letra possui um valor. Some-as e veja o resultado.

1. Quantas vezes você come frituras na semana?

a) Três vezes ou mais
b) Uma vez
c) Menos de duas vezes

2. Para cozinhar você usa:

a) Manteiga ou outra gordura animal
b) Margarina ou óleo vegetal
c) Azeite de oliva ou canola

3. Quando faz molhos e sopas, que tipo de leite usa?

a) Leite Integral ou creme de leite
b) Leite semidesnatado
c) Leite desnatado

4. Você acrescenta manteiga aos vegetais cozidos?

a) Sempre
b) Ocasionalmente
c) Nunca

5. Como você prefere sua carne, peixe ou ave?

a) Fritos
b) Assado ou cozido
c) Grelhado

6. Que gordura você passa no pão?

a) Manteiga
b) Margarina light
c) Azeite de oliva

7. Que gordura você usa ou prefere em seus molhos?

a) A gordura da própria carne ou ave
b) As que ficam grudadas na frigideira
c) Caldo de legumes

8. Que cobertura você prefere em tortas doces e bolos?

a) Chantili ou creme fresco
b) Sorvete ou iogurte
c) Iogurte light

Pontos: a=1   b= 2  c=3

Veja o resultado!

20 a 24 pontos - Muito bem! Você conhece os benifícios da comida sem gordura

13 a 19 pontos - Você faz boas escolhas, mas precisa reduzir um pouco mais o consumo de gorduras.

8 a 12 - Gordura demais! Isso pode estar colocando sua saúde em risco.Experimente métodos mais saudáveis de cozinhar.

Veja também: Colesterol e Saúde
http://vidaleve-hadara.blogspot.com/2010/10/o-colesterol-e-saude.html

Fonte: Guia Veja de medicina, volume 15, página 21.

Nenhum comentário:

Postar um comentário